Retour
LABEYRIE FINE FOODS FRANCE
Partenaire

Qui sommes-nous ?

Il y a 75 ans, guidé par la conviction que le plaisir de partager des produits de très grande qualité est le sel de la vie, Robert Labeyrie donnait accès au plus grand nombre à des produits d’exception, jusque-là réservés à quelques-uns. Cette même conviction nous guide toujours mais notre monde change et nous devons collectivement faire face à des défis environnementaux et sociaux inédits.
Nous souhaitons donner au plus grand nombre les clés d’une consommation plaisir responsable, c...

Le poste
Référénce :65f3f96d1fac9

Alternance - Chargé(e) de développement RH H/F

  • Type de contrat : 65f3f96d1fac9
  • Type de contrat : Contrat d'apprentissage
  • Niveau d'études : Bac + 3
  • Expérience requise : Expérience non précisée
  • Salaire : non précisé
  • Lieu de travail : Saint-Geours-De-Maremne

Mission

Fonctions et responsabilités :

Vos missions :

Sous la responsabilité du Responsable Ressources Humaines, vous participez activement à la campagne de recrutement du personnel saisonnier pour les différentes usines du site de St Geours de Maremne. Sur les 6 premiers mois, vos missions seront les suivantes :

Être en lien permanent avec les chefs d’atelier pour répondre aux besoins de personnel saisonnier formulés ;
Diffuser les annonces, trier les CV et appeler les candidats (anciens et nouveaux saisonniers) en utilisant les outils (ATS, vivier candidats, etc.) à votre disposition ;
Animer les réunions d’accueil et d’information du personnel saisonnier ;
Assurer le suivi des intégrations en relation avec les chefs d’atelier ;
Suivre la bonne réalisation des contrats, en lien avec le service Administration du personnel et paie ;
Assurer le suivi des indicateurs de performance de l’activité recrutement ;
Assurer le suivi du processus d'évaluation des saisonniers : récolter et saisir les évaluations puis calculer les primes correspondantes ;
Mettre à jour des données administratives sur notre logiciel de recrutement.
Sur les 6 mois suivants de l’année, vous participerez :

À la formalisation de la Politique formation du Groupe
Au pilotage et au suivi du budget Formation pour la France
Au pilotage des KPIs relatifs à la formation
Au développement des formations externes selon les besoins de développement de compétences identifiés avec les directions métiers et les HRBP
À l’administration quotidienne de notre outil de formation en e-learning : ergonomie, navigation, animation / production des contenus en lien avec les ambassadeurs métiers, communication

Profil recherché

Votre profil :

De formation supérieure (Bac+3 à Bac+5) type Ecole de Commerce ou Université, vous êtes spécialisé(e) dans les Ressources Humaines.
Une première expérience en RH, notamment en recrutement serait un plus.
Vous maîtrisez le Pack Office (notamment Excel).
Vous êtes reconnu(e) pour votre dynamisme, votre réactivité et votre pragmatisme.
Vous aimez travailler en équipe et vous avez le sens du service. Votre aisance relationnelle et votre sens de la confidentialité vous permettront de réussir pleinement votre stage.

Informations complémentaires

Infos pratiques :

Statut : Contrat d’apprentissage ou de professionnalisation
Disponibilité :  A partir de juillet 2024 pour 1 an.
Localisation : Site basé sur la côte landaise à St-Geours-de-Maremne (½ heure de Bayonne et Biarritz, ¼ d’heure de Dax, Capbreton ou Hossegor). Rejoignez notre site historique et ses équipes, qui font la renommée de nos gammes saumon et canard. Vous découvrirez nos métiers et nos savoir-faire d’exception, le tout dans une région où il fait bon vivre.
Avantages : 2 jours de télétravail par semaine, mutuelle d’entreprise, restaurant d’entreprise, vente au personnel.
Vous voulez en savoir plus sur notre Groupe ? Découvrez le CV inversé de Labeyrie Fine Foods : https://www.cv-inverse.fr/le-cv-inverse-de-labeyrie-fine-foods

Mission

Fonctions et responsabilités :

Vos missions :

Sous la responsabilité du Responsable Ressources Humaines, vous participez activement à la campagne de recrutement du personnel saisonnier pour les différentes usines du site de St Geours de Maremne. Sur les 6 premiers mois, vos missions seront les suivantes :

Être en lien permanent avec les chefs d’atelier pour répondre aux besoins de personnel saisonnier formulés ;
Diffuser les annonces, trier les CV et appeler les candidats (anciens et nouveaux saisonniers) en utilisant les outils (ATS, vivier candidats, etc.) à votre disposition ;
Animer les réunions d’accueil et d’information du personnel saisonnier ;
Assurer le suivi des intégrations en relation avec les chefs d’atelier ;
Suivre la bonne réalisation des contrats, en lien avec le service Administration du personnel et paie ;
Assurer le suivi des indicateurs de performance de l’activité recrutement ;
Assurer le suivi du processus d'évaluation des saisonniers : récolter et saisir les évaluations puis calculer les primes correspondantes ;
Mettre à jour des données administratives sur notre logiciel de recrutement.
Sur les 6 mois suivants de l’année, vous participerez :

À la formalisation de la Politique formation du Groupe
Au pilotage et au suivi du budget Formation pour la France
Au pilotage des KPIs relatifs à la formation
Au développement des formations externes selon les besoins de développement de compétences identifiés avec les directions métiers et les HRBP
À l’administration quotidienne de notre outil de formation en e-learning : ergonomie, navigation, animation / production des contenus en lien avec les ambassadeurs métiers, communication

Profil recherché

Votre profil :

De formation supérieure (Bac+3 à Bac+5) type Ecole de Commerce ou Université, vous êtes spécialisé(e) dans les Ressources Humaines.
Une première expérience en RH, notamment en recrutement serait un plus.
Vous maîtrisez le Pack Office (notamment Excel).
Vous êtes reconnu(e) pour votre dynamisme, votre réactivité et votre pragmatisme.
Vous aimez travailler en équipe et vous avez le sens du service. Votre aisance relationnelle et votre sens de la confidentialité vous permettront de réussir pleinement votre stage.

Informations complémentaires

Infos pratiques :

Statut : Contrat d’apprentissage ou de professionnalisation
Disponibilité :  A partir de juillet 2024 pour 1 an.
Localisation : Site basé sur la côte landaise à St-Geours-de-Maremne (½ heure de Bayonne et Biarritz, ¼ d’heure de Dax, Capbreton ou Hossegor). Rejoignez notre site historique et ses équipes, qui font la renommée de nos gammes saumon et canard. Vous découvrirez nos métiers et nos savoir-faire d’exception, le tout dans une région où il fait bon vivre.
Avantages : 2 jours de télétravail par semaine, mutuelle d’entreprise, restaurant d’entreprise, vente au personnel.
Vous voulez en savoir plus sur notre Groupe ? Découvrez le CV inversé de Labeyrie Fine Foods : https://www.cv-inverse.fr/le-cv-inverse-de-labeyrie-fine-foods