

Qui sommes-nous ?
Le Groupe SAVENCIA est composé de deux entités, Savencia Fromage & Dairy, acteur laitier mondial et n°1 des spécialités fromagères, et Savencia Gourmet, Pour notre filiale Fro’Marsac, leader des fromages frais, nous sommes à la recherche de futurs alternants. Ce qui nous caractérise ? Un haut niveau d’exigence et de professionnalisme et des synergies d’activités qui se déploient au sein d’activités qui se déploient au sein d’une entreprise dynamique avec une culture forte.
Nos avantages
- - Rémunération attractive (78% du SMC, 13ème mois)
- - Jours de CP et RTT
- - Diverses primes
- - Restaurant d’entreprise sur place
- - Arrêt de bus proche de l’entreprise (Ligne E2 – Périgueux/Fromarsac)
- - Magasin d’entreprise avec les produits du Groupe Savencia (fromages, charcuterie, chocolats…)
- - CSE
Alternance Ingénieur Qualité - SIEGE (F/H)
- Type de contrat : 65f16b4b7e810
- Type de contrat : Contrat pro
- Niveau d'études : Bac + 5 et plus
- Expérience requise : 1 à 2 ans
- Salaire : non précisé
- Lieu de travail : Marsac-sur-l'Isle
Mission
Fonctions et responsabilités :
Au sein du service QSE, vous travaillerez sous la responsabilité de la Directrice QSE.
SUPPORT USINES/SIEGE
• Support aux usines de production sur différentes thématiques QSE
• Construction de modules de formation pédagogiques et ludiques sur la qualité et la sécurité des aliments
• Travail sur les plans d’actions liés aux certifications IFS V.7 et ISO 22000 V.2018 avec l’ensemble des processus concernés
• Participation à des projets d’amélioration des outils/process
• Mise en place de groupes de travail et standards
ANIMATION QSE
• Participation active au suivi des indicateurs qualité et sécurité des aliments, au reporting et réunion mensuels (14 usines)
• Participation à la communication qualité via les outils existants ou au développement de nouveaux outils
• Support pour les animations usines/siège et force de proposition
MISSIONS TRANSVERSALES
• Participation à la vie quotidienne du service
• Participation à des projets RSE
Profil recherché
• BAC+5 : Etudiant(e) d’école agro ou master QSE
• 1ère expérience en usine est un plus (stage)
• Bonne maîtrise des outils bureautiques Excel, Word, PowerPoint et Outlook et de l’anglais
• Qualités : esprit d’analyse et de synthèse, force de proposition, autonomie et bon relationnel
• Permis B
Informations complémentaires
LES PLUS DE CETTE ALTERNANCE :
• Vous développez à travers ce stage une approche complète sur la gestion des risques pour la sécurité des aliments
• Vous intégrez une structure leader, restant à taille humaine, dans laquelle l’atmosphère de travail est conviviale et formatrice
• Etudiant(e) en fin d’études, nous vous offrons des opportunités de postes à pourvoir en France et/ou à l’étranger.
AVANTAGES
• Rémunération attractive (78% du SMC, 13ème mois)
• Jours de CP et RTT
• Diverses primes
• Restaurant d’entreprise sur place
• Arrêt de bus proche de l’entreprise (Ligne E2 – Périgueux/Fromarsac)
Mission
Fonctions et responsabilités :
Au sein du service QSE, vous travaillerez sous la responsabilité de la Directrice QSE.
SUPPORT USINES/SIEGE
• Support aux usines de production sur différentes thématiques QSE
• Construction de modules de formation pédagogiques et ludiques sur la qualité et la sécurité des aliments
• Travail sur les plans d’actions liés aux certifications IFS V.7 et ISO 22000 V.2018 avec l’ensemble des processus concernés
• Participation à des projets d’amélioration des outils/process
• Mise en place de groupes de travail et standards
ANIMATION QSE
• Participation active au suivi des indicateurs qualité et sécurité des aliments, au reporting et réunion mensuels (14 usines)
• Participation à la communication qualité via les outils existants ou au développement de nouveaux outils
• Support pour les animations usines/siège et force de proposition
MISSIONS TRANSVERSALES
• Participation à la vie quotidienne du service
• Participation à des projets RSE
Profil recherché
• BAC+5 : Etudiant(e) d’école agro ou master QSE
• 1ère expérience en usine est un plus (stage)
• Bonne maîtrise des outils bureautiques Excel, Word, PowerPoint et Outlook et de l’anglais
• Qualités : esprit d’analyse et de synthèse, force de proposition, autonomie et bon relationnel
• Permis B
Informations complémentaires
LES PLUS DE CETTE ALTERNANCE :
• Vous développez à travers ce stage une approche complète sur la gestion des risques pour la sécurité des aliments
• Vous intégrez une structure leader, restant à taille humaine, dans laquelle l’atmosphère de travail est conviviale et formatrice
• Etudiant(e) en fin d’études, nous vous offrons des opportunités de postes à pourvoir en France et/ou à l’étranger.
AVANTAGES
• Rémunération attractive (78% du SMC, 13ème mois)
• Jours de CP et RTT
• Diverses primes
• Restaurant d’entreprise sur place
• Arrêt de bus proche de l’entreprise (Ligne E2 – Périgueux/Fromarsac)